Anjou untamed : meilleur ouvrage gastronomique... au monde !

Gastronomie |

Le livre "Anjou Untamed", soutenu par le Département vient d'être récompensé aux Gourmand Awards 2017 comme meilleur livre gastronomique au monde !

L'ouvrage Anjou untamed, l'Anjou indompté de Jean-Yves Bardin

Des centaines de professionnels, auteurs, éditeurs, médias sont venus de plus de 60 pays pour les prix Gourmand Awards les 27 et 28 mai à Yantai en Chine, berceau de la cuisine du Shandong et capitale chinoise du vin. Cette prestigieuse manifestation récompense tous les ans les meilleurs livres sur les thèmes de la gastronomie et des boissons.

Deux ans après Vignerons d’Anjou, Gueules de Vignerons qui avait reçu le prix de "Best French Wine Book", le livre Anjou Untamed de l'auteur Jean-Yves Bardin a reçu deux  prix "Best in the World" :

  • Special Award of the Jury
  • Best wine book translation

Le livre Anjou Untamed, The face behind the wine (traduire L'Anjou indompté, les visages derrière le vin) dresse une série de portrait de vignerons travaillant en bio, biodynamie ou en vin nature.

"Aujourd'hui ce prix est une reconnaissance internationale pour les vins de Loire et nos vignerons qui s’exportent dans le monde entier et valorisent notre territoire, explique Jean-Yves Bardin. Je continue ce travail photographique sur toute la vallée de la Loire et les autres régions viticoles en France".

Attaché à la valorisation du territoire et de ses atouts, le Département de Maine-et-Loire avait soutenu la réalisation de cet ouvrage.

Plus d'information

Retour à la liste des actualités

Partager la page

Informations sur les cookies

Cookies internes nécessaires au site pour fonctionner

Ces cookies permettent au site de fonctionner de manière optimale. Vous pouvez vous y opposer et les supprimer en utilisant les paramètres de votre navigateur, cependant votre expérience utilisateur risque d’être dégradée.

  • Tarteaucitron : sauvegarde des choix en matière de consentement des cookies - données conservées 12 mois.

Cookies statistiques

En vue d’adapter le site aux demandes des visiteurs, nous mesurons le nombre de visites, le nombre de pages vues, la fréquence et l’activité.

Google Analytics, l'outil de statistiques utilisé par le Département de Maine-et-Loire, génère un cookie avec un identifiant unique, dont la durée de conservation est limitée à 13 mois. Nous collectons également votre adresse IP, afin de déterminer la ville depuis laquelle vous vous connectez. Celle-ci est immédiatement anonymisée après utilisation. Le Département de Maine-et-Loire ne peut donc en aucun cas remonter par ce biais à une personne physique.

Les données recueillies ne sont pas cédées à des tiers ni utilisées à d'autres fins.

Google Analytics

Les fonctionnalités de Google Analytics pour les annonceurs display sont activées pour ce site (Remarketing). Google utilise des cookies pour diffuser nos annonces sur les sites de son réseau Display. Grâce au cookie, Google adapte les annonces diffusées aux utilisateurs en fonction de leur navigation sur notre site.

Des données personnelles qui permettraient de connaître l’identité des visiteurs de ce site ne sont en aucune façon recueillies ou enregistrées par ce système. La collecte et l’enregistrement des données peuvent en tout temps être interrompus. Vous pouvez repérer l’emploi de cookies pour Google Adwords Conversion Tracking et Google Remarketing sous www.google.com/ads/preferences et le désactiver sous www.networkadvertising.org/managing/opt_out.asp.

Cookies tiers destinés à améliorer l’interactivité du site.

Le site www.maine-et-loire.fr s’appuie sur certains services proposés par des sites tiers. Il s’agit notamment :

  • Des boutons de partage (twitter et facebook) ;
  • Des listes de tweets (twitter) ;
  • Des vidéos diffusées sur le site (youtube, dailymotion).

Ces fonctionnalités utilisent des cookies tiers directement déposés par ces services. Lors de votre première visite sur www.maine-et-loire.fr, un bandeau vous informe de la présence de ces cookies et vous invite à indiquer votre choix. Ils ne sont déposés que si vous les acceptez ou que vous poursuivez votre navigation sur le site en visitant une seconde page de www.maine-et-loire.fr.