Article publié dans le magazine Anjou&vous de septembre 2019.
Les 120 vaches Brunes des Alpes du Bois-Brillant ont changé de vie lorsque Alice Lore a rejoint ses parents et sa soeur sur l’exploitation de Saint-Sigismond. Depuis, la ferme fabrique ses produits laitiers et mise sur le circuit court. « Cela me plaisait de suivre toute la chaîne de production, de l’élevage à la transformation, jusqu’à la vente, explique Alice Lore. Et cela nous permet de maîtriser une partie de nos tarifs. »
70 000 litres transformés chaque année
Sur le marché et à la ferme, les yaourts, fromages, crèmes fraîches et faisselles du Bois-Brillant ont vite trouvé leur clientèle.
Les cuisiniers des restaurants scolaires alentour se sont eux aussi passé le mot.
De Segré à Saint-Florent-le-Vieil, deux écoles et six collèges inscrivent désormais le lait du Bois-Brillant au menu. Six restaurants voisins se fournissent également à Saint-Sigismond.