Un plat pour l'Anjou

  • Territoire

Jusqu'au 21 novembre, proposez votre plat d'Anjou et dotez notre territoire de son plat officiel. Tous à vos fourneaux !

Publié le jeudi 28 septembre 2017

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    L'Alsace a sa choucroute, Montélimar son nougat... et si l'on dotait l'Anjou de son plat officiel ?
    À partir de cette idée originale, l'association "Destination Anjou" propose l'opération "Un plat pour l'Anjou".
    Objectif : sélectionner le plat le plus emblématique de l’Anjou à travers un concours destiné aux particuliers et aux professionnels.
     

    Comment participer ?

    Chacun peut participer, que vous soyez ou non angevin, que vous soyez professionnel ou particulier. Il vous suffit de proposer votre plat d'Anjou, servi à l'assiette ou au plat. Vous pouvez au choix :

    • Créer de A à Z un plat emblématique de l’Anjou
    • Revisiter un plat emblématique de l’Anjou
    • Proposer un plat traditionnel et/ou historique de l’Anjou

    Ce plat doit pouvoir être réalisé par le plus grand nombre (famille, amateur ou professionnel) et devra également plaire au plus grand nombre ! Pour réaliser votre plat d'Anjou, un règlement vous est proposé sur le site internet www.plat-anjou.com, ainsi qu'une liste indicative de produits d'Anjou. Vous avez la possibilité de déposer votre recette directement en ligneavant le 21 novembre 2017

    Trois jurys se réuniront ensuite pour la sélection des finalistes dont les plats seront jugés et dégustés par le grand public. Le plat gagnant sera connu le 13 décembre.

    Le Département de Maine-et-Loire est partenaire de cette opération.
     

    Plus d'information

    www.plat-anjou.com

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