Anjou - Département de Maine-et-Loire
Maine-et-Loire.fr Le Département vous accompagne au quotidien

Le Département au Salon de l'agriculture

    Du au

    Temps de lecture :  min.

    Le Département de Maine-et-Loire sera présent au 59e Salon de l'agriculture, du 1er au 5 mars 2023 sur le stand de la Région Pays de la Loire. Cette année, il a souhaité mettre à l'honneur la production locale et les circuits courts développés notamment dans les collèges de Maine-et-Loire. Des chefs de collège seront présents pour faire connaître leurs savoir-faire et valoriser des produits du terroir. Rejoignez-nous sur le stand pour découvrir le patrimoine agricole et gourmand de l'Anjou sous toutes ces formes !

    Mercredi 1er mars :

    • Démonstration culinaire par le chef de collège Dominique Chevrier De 12h30 à 13h30 travail autour du porc avec des accompagnements Produits en Anjou.
    • Dégustation de vin par la Fédération des vins de 12h30 à 13h30 puis de 17h à 18h
    • Deuxième temps de démonstration à 17h, sous un format plus petit « apéritif », accompagné de dégustation de vins également.
    • Présence de Produits en Anjou
    • Station selfie et remise de masques pour enfants.

    Jeudi 2 mars :

    • Démonstration culinaire par le chef de collège Vincent Belliard autour de la viande de bœuf « angus » labellisé Bienvenue à la ferme avec des accompagnements Produits en Anjou
    • Dégustation de vin par la Fédération des vins de 12h15 à 13h15
    • Deuxième temps de démonstration à 17h accompagné de vins
    • Présence de Produits en Anjou
    • Station selfie et remise de masques pour enfants.

    Vendredi 3 mars :

    • Démonstration culinaire par le chef Romain Heraud autour de la volaille et lentilles bio avec des accompagnements Produits en Anjou
    • Dégustation de vin par la Fédération des vins de 12h15 à 13h15
    • Deuxième temps de démonstration à 17h accompagné de vins
    • Station selfie et remise de masques pour enfants

    Samedi 4 et dimanche 5 mars :

    • Station selfie et remise de masques pour enfants
    • Dégustation de vins, de tommes d’anjou, rillauds et pain d’épices sur le stand le temps de midi et en fin d'après-midi
    • Concours à chaque heure de l'après-midi

    Lieu de l’événement

    Porte de Versailles, Paris

    Informations pratiques

    • Tarif : adulte : 16 euros / de 6 à 12 ans : 9 euros / moins de 6 ans : gratuit
    • Dates : du au
    Ajouter l'événement à mon agenda

    Renseignements et réservation

    • Organisé par :
    Retour à la liste des événements
    Retour en haut de la page