Nos sites web
Maine-et-Loire.fr Le Département vous accompagne au quotidien

Le Département au Salon de l'agriculture

    Du au

    Temps de lecture :  min.

      Le Département de Maine-et-Loire sera présent au 59e Salon de l'agriculture, du 1er au 5 mars 2023 sur le stand de la Région Pays de la Loire. Cette année, il a souhaité mettre à l'honneur la production locale et les circuits courts développés notamment dans les collèges de Maine-et-Loire. Des chefs de collège seront présents pour faire connaître leurs savoir-faire et valoriser des produits du terroir. Rejoignez-nous sur le stand pour découvrir le patrimoine agricole et gourmand de l'Anjou sous toutes ces formes !

      Mercredi 1er mars :

      • Démonstration culinaire par le chef de collège Dominique Chevrier De 12h30 à 13h30 travail autour du porc avec des accompagnements Produits en Anjou.
      • Dégustation de vin par la Fédération des vins de 12h30 à 13h30 puis de 17h à 18h
      • Deuxième temps de démonstration à 17h, sous un format plus petit « apéritif », accompagné de dégustation de vins également.
      • Présence de Produits en Anjou
      • Station selfie et remise de masques pour enfants.

      Jeudi 2 mars :

      • Démonstration culinaire par le chef de collège Vincent Belliard autour de la viande de bœuf « angus » labellisé Bienvenue à la ferme avec des accompagnements Produits en Anjou
      • Dégustation de vin par la Fédération des vins de 12h15 à 13h15
      • Deuxième temps de démonstration à 17h accompagné de vins
      • Présence de Produits en Anjou
      • Station selfie et remise de masques pour enfants.

      Vendredi 3 mars :

      • Démonstration culinaire par le chef Romain Heraud autour de la volaille et lentilles bio avec des accompagnements Produits en Anjou
      • Dégustation de vin par la Fédération des vins de 12h15 à 13h15
      • Deuxième temps de démonstration à 17h accompagné de vins
      • Station selfie et remise de masques pour enfants

      Samedi 4 et dimanche 5 mars :

      • Station selfie et remise de masques pour enfants
      • Dégustation de vins, de tommes d’anjou, rillauds et pain d’épices sur le stand le temps de midi et en fin d'après-midi
      • Concours à chaque heure de l'après-midi

      Lieu de l’événement

      Porte de Versailles, Paris

      Informations pratiques

      • Tarif : adulte : 16 euros / de 6 à 12 ans : 9 euros / moins de 6 ans : gratuit
      • Dates : du au
      Ajouter l'événement à mon agenda

      Renseignements et réservation

      • Organisé par :
      Retour à la liste des événements
      Retour en haut de la page

      Nos sites web

      maine-et-loire.fr